Cómo bloquear un usuario en Instagram

Cómo bloquear un usuario en Instagram
Valor este articulo

En las redes sociales hay personas de todo tipo. Si actualmente estás siguiendo a un usuario cuyo contenido realmente no es de tu agrado. O simplemente tienes algún seguidor que hace tiempo permitiste que observara tus publicaciones y ahora no deseas que lo haga, hay una opción muy fácil de bloquear un usuario en Instagram. Si quieres descubrirla solo tendrás que continuar leyendo.

smartphone-2785670_960_720

Desde tu dispositivo móvil

Si alguna vez te habías preguntado cómo bloquear un usuario en Instagram la respuesta es muy sencilla. Primero te enseñaremos cómo hacerlo a través de tu dispositivo móvil, es decir, tu teléfono inteligente o tu tablet. Ingresa a la app de la red social de imágenes y videos y busca el perfil del usuario que deseas bloquear. Una vez que te encuentres en su perfil observarán algunas opciones disponibles. Entre ellas verás tres puntos en forma vertical, justo en el extremo superior derecho de la pantalla.

Presiona el botón de los tres puntos e inmediatamente se abrirá una ventana pop up. En ella verás opciones como: reportar, ocultar tu historia, copiar URL del perfil, enviar mensaje, activar notificaciones y bloquear, esta última es la que nos interesa. Presiona el botón de bloquear y ¡listo! Tras haberlo hecho no podrás visualizar las publicaciones que dicho usuario haga en su perfil. Igualmente, no podrá encontrarte a través del buscador o de su lista de seguidos.

people-2570925_960_720

Desde tu ordenador

Ahora, si quieres bloquear un usuario en Instagram desde tu ordenador personal deberás, igualmente, ingresar a la página de la red social desde tu buscador de preferencia. Una vez que estés en la web de Instagram (o la app), accede con tus datos y busca al usuario que deseas bloquear. Cuando encuentres el perfil de la persona solo tendrás que visualizar, tal como en el caso de los dispositivos móviles. Una opción en forma de tres puntos suspensivos. Desde la web se observará de forma horizontal, justo al lado del botón de “seguir o dejar de seguir”.

instagram-1519537_960_720

Cuando hayas encontrado el botón solo tendrás que presionarlo y, así, visualizarás enseguida una ventana pop up, tal como en el caso de los smartphones y tabletas. Dicha ventana te permitirá escoger entre tres opciones: reportar usuario, bloquear a este usuario o cancelar. Presiona el botón de bloqueo y ¡listo! Tal como en el caso anterior, esta persona dejará de ver qué publicas en tu perfil de Instagram.

 

Añadir un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

19 − quince =